1. 首頁 > 政務公開 > 政府文件 > 通告
      索 引 號 -2101-2020-1 有 效 性
      發文機關 通告 成文日期 2020年05月08日
      標  題 信陽市人民政府關于嚴格控制信陽市四水同治及城市供水工程(明港供水線路)建設用地范圍內新增建設 項目和遷入人口的通告
      發文字號 通告〔2020〕1號 發布時間 2020年05月08日

      通告〔2020〕1號

      信陽市人民政府

      關于嚴格控制信陽市四水同治及城市供水工程(明港供水線路)建設用地范圍內新增建設

      項目和遷入人口的通告

       

      為確保信陽市四水同治及城市供水工程(明港供水線路)順利進行,依據《國務院關于修改〈大中型水利水電工程建設征地補償和移民安置條例〉的決定》(國務院令第679號)規定,現就嚴格控制信陽市四水同治及城市供水工程(明港供水線路)建設用地范圍內新增建設項目和遷入人口有關事宜通告如下:

      一、信陽市四水同治及城市供水工程(明港供水線路)是信陽市15個重大項目之一,明港供水線路涉及平橋區明港鎮等4個鄉鎮(辦事處、保護區)11個行政村(詳見附件)。

      二、自本通告發布之日起,在工程建設用地范圍內任何單位和個人不得擅自新建、擴建、改建項目,不得新建房屋及其他設施,不得新栽種各種經濟作物、苗木、花卉和樹木,禁止開墾土地、建設溫室大棚、畜禽廄圈、開挖坑塘等改變原區域內原地類、地貌的活動。對違反規定搶搭、搶建、搶種的,一律不予登記和補償,搶搭、搶建的建筑物按違章建筑依法進行處理。

      三、在工程建設用地范圍內,各級政府及相關部門要加強戶籍管理,嚴格按照戶籍管理有關規定辦理遷入。對違反規定擅自遷入的人口,不予安置。

      四、信陽市四水同治及城市供水工程(明港供水線路)建設用地范圍內的監督管理實行轄區行政首長負責制。平橋區政府主要負責人是第一負責人,對本轄區工程建設用地范圍內建設行為的監督管理負總責。市自然資源規劃局、平橋區住房城鄉建設局對工程建設用地范圍內的各項建設負監督責任。市政府有關部門和平橋區政府要密切協調配合,強化監督檢查,對出現的各種違法、違規建設行為要嚴格依法查處。

      五、轄區政府要切實加強組織領導,根據本通告精神,加強宣傳,確保廣大干部群眾全面了解通告精神,自覺遵守有關規定。對違反規定遷入人口或強行在工程建設用地范圍內亂占、亂建、亂栽、亂種、擅自開發土地等行為,要堅決制止并依法予以處理。

      六、本通告自發布之日起執行。

       

      附件:信陽市四水同治及城市供水工程(明港供水線路)建設用地范圍表

       

       

       

      信陽市人民政府     

      202058

       


       

      信陽市四水同治及城市供水工程

      (明港供水線路)建設用地范圍表

       

      鄉鎮

      (辦事處、保護區)

      行政村

      平橋區

      甘岸辦事處

      孔莊村、徐堂村、二郎村

      長臺關鄉

      盧崗村、新集村、趙洼村、楊廟村

      城陽城址保護區

      馬營村

      明港鎮

      鄒莊村、韓場村、楊沖村

       


      掃一掃在手機打開當前頁