1. 首頁 > 政務公開 > 政府文件 > 信政
      索 引 號 -01-2022-00026 有 效 性 有效
      發文機關 信政 成文日期 2022年03月07日
      標  題 信陽市人民政府關于取消和調整一批市政府工作部門行政職權的決定
      發文字號 信政〔2022〕4號 發布時間 2022年03月08日

      信政〔2022〕4號

      信陽市人民政府

      關于取消和調整一批市政府工作部門

      行政職權的決定

       

      各縣、區人民政府,各管理區、開發區,市政府各部門:

      為貫徹落實《中共中央關于深化黨和國家機構改革的決定》《中共河南省委河南省人民政府印發〈關于推進新發展格局下河南縣域經濟高質量發展的若干意見(試行)〉的通知》(豫發〔202123號)精神,全面推行政府部門權責清單制度,發揮政府職能優化作用,確保省賦予縣255項經濟社會管理權限真正落實到位,經市政府同意,決定取消和調整一批市政府工作部門行政職權。具體如下:

      一、取消和調整行政職權目錄454項,其中行政許可137項,行政征收1項,行政確認33項,行政強制11項,行政檢查17項,行政處罰120項,其他職權135項。

      二、新列入行政職權目錄126項,其中行政許可50項,行政給付1項,行政檢查1項,行政處罰34項,其他職權40項。

      三、調整后保留的行政職權目錄共4773(含子項),其中行政許可485項,行政征收26項,行政確認113項,行政給付13項,行政強制141項,行政檢查729項,行政處罰2723項,其他職權543項。

      市政府各部門要認真做好取消和調整行政職權事項的落實工作,對權責清單進行相應調整,并嚴格按照公布的行政職權目錄及權責清單行使職權,不得在目錄之外行使或變相行使行政職權。對保留的行政職權,要進一步簡化優化辦事流程,提高辦事效率和服務質量。要持續推進簡政放權、放管結合、優化服務,加快推進政府職能轉變,不斷提高政府管理科學化、規范化、法制化水平。

       

      附件1.市政府決定取消和調整的行政職權目錄

      2. 市政府決定新列入的行政職權目錄

      3. 保留的市政府部門行政職權目錄

       

       

      信陽市人民政府     

      202237


      掃一掃在手機打開當前頁