1. 首頁 > 政務公開 > 政府文件 > 信政土
      索 引 號 -01-2022-00028 有 效 性 有效
      發文機關 信政土 成文日期 2022年02月09日
      標  題 信陽市人民政府關于將國有建設用地使用權劃撥給信陽市民政局使用的批復
      發文字號 信政土〔2022〕7號 發布時間 2022年03月26日

      信政土〔2022〕7號

        市自然資源和規劃局:

        信陽市自然資源和規劃局《關于將國有建設用地使用權劃撥給信陽市民政局使用的的請示》(信自然資審〔2022〕6號)收悉。經研究,批復如下:

        信陽市孤殘兒童救助保護中心(藍天計劃)項目位于羊山新區新七大道與新三十街交叉口東北角,凈用地面積17064.59平方米。該宗地已經河南省人民政府《關于信陽市2008年度第八批鄉鎮建設征收土地的批復》(豫政土〔2009〕328號)批準征收。

        2008年7月25日,信陽市發展和改革委員會《關于信陽市兒童福利設施建設項目可行性研究報告的批復》(信發改社會〔2008〕362號)同意該項目建設。

        2022年1月28日,信陽市自然資源和規劃局核發《信陽市建設用地規劃條件》(信自規條字2022第3007號)及選址紅線圖,用地性質為社會福利用地,容積率小于或等于2.5,綠地率大于或等于35%,建筑密度小于或等于30%,建筑高度小于或等于45米。其他規劃要求詳見《信陽市建設用地規劃條件》。

        按照市政府會議紀要〔2022〕3號會議精神,容缺辦理“藍天計劃”“如心家園”項目相關劃撥供地手續。該宗地存在未批先建違法行為,由相關部門保留行政處罰的權力。

        根據國土資源部令第9號《劃撥供地目錄》---第十條非營利性社會福利設施用地中第(四)款“兒童社會福利設施”相關規定,同意將上述國有土地使用權劃撥給信陽市民政局用于信陽市孤殘兒童救助保護中心(藍天計劃)項目建設,用途為社會福利用地。

        征地拆遷安置補償由羊山新區管理委員會負責具體實施。出現權屬糾紛等信訪問題或發生經濟糾紛、法律責任由羊山新區管理委員會負責解決。

        該宗地未經批準不得擅自改變土地用途,不得轉讓、出租、抵押。項目由信陽市羊山新區管理委員會負責監督落實。

        此復。

        2022年2月9日

      掃一掃在手機打開當前頁