1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      2022年信陽毛尖茶開采儀式舉行

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-03-29 來源:信陽日報

        信陽日報全媒體記者 胡瑜珊/文 華禎/圖

        3月28日的浉河區浉河港鎮文新茶村,萬物吐翠、新茶飄香,2022年信陽毛尖茶開采儀式在這里如期舉行,標志著今年的信陽毛尖正式開采上市。市委書記蔡松濤出席儀式并宣布“2022年信陽毛尖茶正式開采”。孫巍峰、楊進出席開采儀式。

        茶產業作為信陽的特色產業、生態產業、富民產業,不僅綠了信陽山、揚了信陽名、富了信陽人,也為“美好生活看信陽”增添了一抹最亮麗的底色。2021年,全市茶葉種植面積216萬畝,總產量8萬噸,總產值150億元。信陽毛尖品牌價值達71.08億元,位列全國第三。今年的開采儀式繼續以網絡直播的方式向全國發布,人們足不出戶,就能觀賞到翻青卷綠的茶山美景,了解信陽毛尖的采摘、傳統炒制加工技藝等,與信陽毛尖來一場云上之約 。

        儀式結束后,蔡松濤一行還前往文新手工炒茶坊,了解春茶生產情況、茶葉炒制工藝等,并參觀了文新信陽毛尖智能化生產車間。

      掃一掃在手機打開當前頁