1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      陳志偉在全市安全生產電視電話會上強調 早準備細安排實措施 堅決守住安全底線

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-04-01 來源:信陽日報

        3月31日,在收聽收看全國、全省安全生產電視電話會后,我市立即召開會議,深入貫徹落實全國、全省會議精神,部署我市安全生產、疫情防控和防汛等工作。市長陳志偉出席會議并講話。

        黃鈁、李征、秦保建、李正軍、胡亞才、翟曉賓、呂旅等出席會議。

        陳志偉強調,各級各部門要充分認識到當前安全生產、疫情防控和防汛工作形勢的嚴峻性、任務的艱巨性,堅持人民至上、生命至上,以如履薄冰的警覺、高度負責的態度、嚴謹細致的作風,早準備、細安排、實措施,堅決守住不發生重大安全生產事故和長周期不發生規模性疫情的底線,堅決守住不發生人員傷亡的防汛工作“金標準”。

        陳志偉強調,要抓好民航安全監管,全面開展明港機場安全隱患排查,強化風險管控,守住民航安全生命線。要抓好道路交通運輸安全監管,嚴查嚴打非法違法行為,加強險要路段隱患排查整治,確保道路交通運輸安全。要抓好消防安全監管,深入開展消防安全宣傳和專項檢查,嚴防各類火災事故發生。要抓好森林防火,加強源頭管理,嚴禁帶火入山。要抓好旅游場所安全監管,加強對景區景點、旅游項目、旅游設施的安全管理。要抓好春茶采摘期間安全監管,嚴厲打擊農用車非法載人、人貨混裝等行為。要抓好煙花爆竹禁放安全監管,保持禁燃禁放常態化。

        陳志偉強調,要堅決防住外來輸入,嚴格健康服務點管理,堅決落實入信返信即賦碼并做到“三知三管”,做實做細“點對點”轉運和集中隔離。要堅決防止內部反彈,關口內置、劃小單元,加強村(社區)和重點場所管理,加密27類重點人群檢測頻次,發揮“哨點”作用,堅決阻斷疫情傳播渠道。要加強防疫能力建設,增強全員核酸檢測能力、流調協查能力和隔離點建設能力。要加強督查問責,對行動不力、落實不到位的要堅決問責追責。

        陳志偉強調,要落實落細各項防汛措施,編制好“六個一”方案,壓實壓牢屬地管理、行業監管和工程管理單位防汛主體責任。要開展重點部位隱患排查整治,加快水毀工程修復和除險加固工程進度,加強隱患治理,及時消除風險。要突出抓好城市防汛,堅持人防技防并重,不斷完善城市排水基礎設施建設,提前做好應急處置工作,全力保障市民出行安全和城市有序運轉。

      掃一掃在手機打開當前頁