1. 首頁 > 互動交流 > 征集調查

      關于征求《信陽市排水管理條例(草案)》 (征求意見稿)意見的結果公示

      征集單位:信陽市司法局 征集時間:[ 2022-02-11 ] 至 [ 2022-03-11 ] 狀態:結果公示
      • 征集公告
      • 征集渠道
      • 各渠道意見及采納情況
      • 征集小結(結果反饋)

        為了進一步增強立法的公開性、透明度,保障人民群眾通過多種途徑參與立法活動,推進立法科學化民主化進程,提高立法質量,現將《信陽市排水管理條例(草案)》(征求意見稿)公開向社會征求意見,歡迎有關單位和各界人士對征求意見稿提出意見。請將意見和建議于2022年3月11日前反饋至市司法局行政立法科。

        電子郵件地址:xyslfk@163.com

        郵寄地址:河南省信陽市浉河區小拱橋路4號

        郵編:464000

        傳真:0376-6810676

                                                                                                                            信陽市司法局 

                                                                                                                          2022年2月11日


      征集渠道

      按照政府立法工作程序,市司法局于2022211日至311日對《信陽市排水管理條例(草案)》(征求意見稿)組織開展了公開征求意見工作。

      1、分別在市政府、市司法局網站及市司法局微信公眾號進行全文公布,向社會公眾廣泛征求意見和建議;

      2、向各縣(區)人民政府、各管理區(開發區)、市直相關單位、市律師協會征求意見和建議;

      3、召開立法座談會,邀請有關部門和企業代表參與立法座談,充分表達意見。


      各渠道意見及采納情況

      截止311日,未收到公眾反饋的意見,收到各縣(區)人民政府、各管理區(開發區)、市直相關單位、市律師協會意見和建議共29。


      征集小結(結果反饋)

      收到的反饋意見和建議,主要集中在規劃建設、排水許可證申領程序、優化審批流程、各部門職責交叉和部分語言技術等方面。經研究論證,采納意見13條,考慮到《城鎮污水排入排水管網許可管理辦法》已對排水許可證申領程序作了詳細規定,地方立法不宜重復表述,對于該方面的意見未予采納。