1. 首頁 > 政務公開 > 政府會議

      市政府黨組(擴大)會議召開

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-05-10 來源:信陽政務

      市政府黨組(擴大)會議召開

        5月9日,市長陳志偉主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達學習5月5日中共中央政治局常務委員會會議精神、習近平總書記在中共中央政治局第三十八次集體學習時的重要講話精神以及《求是》雜志發表的習近平總書記重要文章《促進我國社會保障事業高質量發展、可持續發展》。

        會議強調,全市政府系統要堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,堅定思想認識,毫不動搖堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,堅持人民至上、生命至上,從嚴從緊從細落實常態化疫情防控措施,把“外防輸入”擺在更加突出位置,堅持人、物、環境同防,動態調整防疫措施強度,持續加強能力建設,壓緊壓實“四方責任”,扎緊“四個口袋”,最大程度保護人民生命安全和身體健康,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。

        會議強調,要深刻把握新的時代條件下資本特性和行為規律,牢牢把握正確政治方向,充分發揮各類資本作為重要生產要素的積極作用,全面提升資本治理效能,依法規范和引導資本健康發展,不斷提升資本服務實體經濟能力。要積極引導資本支持實體經濟、支持產業發展,推動構建多元共治的資本治理格局,強化社會監督,有效防范化解重大金融風險,有力推動金融穩定發展。

        會議強調,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,以社會保障事業高質量發展、可持續發展為主題主線,著力構建與全面建成社會主義現代化強國和全體人民共同富裕相適應的社會保障體系。要深入貫徹落實社保制度改革政策,不斷擴大社會保障覆蓋范圍,穩步提高社保待遇水平,加大再分配力度,持續提升社會保障服務能力,千方百計解決群眾和企業的“急難愁盼”事項。

      掃一掃在手機打開當前頁