1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      蔡松濤到羅山縣調研時強調
      找準定位 形成優勢 實現突破
      為譜寫“美好生活看信陽”絢麗篇章貢獻羅山力量

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-05-12 來源:信陽日報

      蔡松濤到羅山縣調研時強調  找準定位 形成優勢 實現突破  為譜寫“美好生活看信陽”絢麗篇章貢獻羅山力量

        5月10日至11日,市委書記蔡松濤到羅山縣調研,強調要圍繞全市“1335”工作布局找準定位,形成獨特競爭優勢,以咬定目標不放松的韌勁和定力,克服困難,實現突破,為譜寫“美好生活看信陽”絢麗篇章貢獻羅山力量。

        蔡松濤先后前往羅山縣靈山鎮董橋村王大塆,董寨國家級鳥類自然保護區白云保護站,鐵鋪鎮九里落雁湖擂鼓臺、耿樓村杜塝組、何家沖小學和羅山縣先進制造業開發區、城內河北干渠如意湖公園、麗水街道邵洼社區等地,對產業發展、鄉村振興、城市建設、交旅融合、基層治理等工作進行了現場調研。

        調研結束后,蔡松濤主持召開座談會,聽取羅山縣工作情況匯報,市直有關部門作了發言。蔡松濤對近年來羅山縣經濟社會發展和黨建工作給予充分肯定。對羅山縣未來的發展,他強調,要圍繞主導產業,深入研究市場,聚焦小家電、電子元器件類“專精特新”企業,積極布局上下游產業鏈,培育一批具有產業鏈主導力的“鏈主”企業,著力推動產業綠色崛起。要扎實推進“十百千萬”工程,高標準建設鄉村振興示范區,做優特色農業產業,改善農村人居環境,推動鄉村振興走在前列。要圍繞“全域大花園”目標,大力推進生態廊道建設,優化城市會客廳形象,全面提升城市品質,打造花園城市縣級樣板。要推動民宿品質化發展,推進旅游公路建設提標提質,加強紅色旅游的營銷和推廣,著力做好交旅融合這篇大文章。要高質量推進“人人持證,技能河南”建設,持續推進回歸工程,積極招引高層次急需緊缺人才,為打造品質生活夯實人才基石。要堅持以黨建統領基層治理,從嚴從細落實防控措施,守牢疫情防控底線;嚴格落實“六個一”防汛應急預案,守牢防汛減災底線;壓緊壓實安全生產責任,守牢安全生產底線;以“三零”創建為抓手,守牢信訪穩定底線,保持安全穩定的社會環境。要以“一盤棋”思想加速推進信羅同城化,理順推進機制,加大統籌力度,加強研究謀劃,推動同城化工作取得更多實質性進展。

        黃鈁、楊進參加調研。

      掃一掃在手機打開當前頁