1. 首頁 > 政務公開 > 政府會議

      市政府黨組(擴大)會議召開

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-05-16 來源:信陽政務

      市政府黨組(擴大)會議召開

        5月16日,市長陳志偉主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神、習近平總書記在《求是》雜志上發表的重要文章《加快建設科技強國,實現高水平科技自立自強》。

        會議強調,全市政府系統要認真學習習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,引導廣大團員青年青春心向黨、建功新時代。要堅定理想信念,堅持理論學習,深扎理想之“根”,牢鑄思想之“基”,把穩前行之“舵”,以實際行動踐行忠誠的青春誓言。要勇于擔當實干,發揚斗爭精神,勇于到艱苦環境、吃勁崗位去磨煉品質、增長本領;展現先進精神,在創新創業中激揚青春活力;引領時代風氣之先,在向上向善中展現青春風采。要扛牢政治責任,持續為廣大青少年在信陽的成長成才、創業創新、建功立業提供廣闊舞臺,做好服務保障。

        會議強調,習近平總書記在《求是》雜志發表的重要文章,對我們實現高水平科技自立自強、向第二個百年奮斗目標勝利進軍具有重大意義。全市政府系統要提高思想認識,加強科技創新力度,堅定不移推進科技自立自強。要推進重點工作,創新思路舉措,加強創新布局,強化企業創新主體地位,強化成果轉移轉化。要加強人才培育,加大創新人才引進力度,壯大科技創新人才隊伍,為全市高質量發展提供堅實人才支撐。

      掃一掃在手機打開當前頁