1. 首頁 > 政務公開 > 政府會議

      市政府第八十三次常務會議召開

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-05-17 來源:信陽政務

      市政府第八十三次常務會議召開

        5月16日,市長陳志偉主持召開市政府第八十三次常務會議,研究助企紓困穩就業、重點項目建設等工作。

        會議傳達貫徹了全省助企紓困穩定就業工作座談會精神。會議強調,全市政府系統要堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大要求,統籌疫情防控和經濟社會發展,加大宏觀政策實施力度,切實穩住市場主體、穩住就業,奮力實現全年穩全年紅。要抓好惠企政策落實,進一步梳理國家、省、市和相關行業惠企政策,確保助企紓困政策直達市場主體。要抓好清欠專項行動,用盡一切辦法把拖欠民營企業中小企業賬款還上,讓企業渡過難關。要抓好生產要素保障,抓好產銷、銀企、用工、產學研“四對接”,全力做好供水、供電、供氣等保障工作,確保企業正常生產經營。要狠抓工作作風,全面提高“三服務”能力和水平,讓企業把有限的精力和資金用在發展上。

        會議聽取了2022年信陽市重點項目建設名單的情況匯報。會議強調,重點項目建設是實現經濟快速健康發展的重要途徑,各級各部門要高度重視,牢固樹立“項目為王”工作導向,把項目工作作為經濟工作的主抓手,形成大抓項目、抓大項目、抓好項目的濃厚氛圍。要壓實工作責任,緊盯目標任務,采取務實措施,狠抓工作落實;要精準對接要素,切實做好項目建設所需的用地、資金、用能等要素保障;要強化臺賬管理,確保項目早落地、早開工、早建成、早達效;要嚴格落實制度,通過市縣鄉三級領導分包,著力完善重點項目服務保障機制,解決項目建設中重大問題。

        會議審議了《市國有資本運營有限公司負責人經營業績考核暫行辦法》《市國有資本運營有限公司負責人薪酬管理暫行辦法》《信陽市國資國企改革提質整理劃轉方案》《信陽市突發動物疫情應急預案》《信陽市“十四五”公共衛生體系和全民健康規劃》《信陽市“十四五”現代綜合交通運輸體系和樞紐經濟發展規劃》《信陽市“十四五”殘疾人保障和發展規劃》。

        會議還研究了其他事項。

      掃一掃在手機打開當前頁