1. 首頁 > 政務公開 > 政府會議

      市政府黨組(擴大)會議暨市政府第八十四次常務會議召開

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-05-24 來源:信陽政務

      市政府黨組(擴大)會議暨市政府第八十四次常務會議召開

        5月23日,市長陳志偉主持召開市政府黨組(擴大)會議暨市政府第八十四次常務會議。

        會議傳達學習了習近平總書記在《求是》雜志發表的重要文章《正確認識和把握我國發展重大理論和實踐問題》。會議指出,習近平總書記的重要講話具有很強的政治性、思想性、戰略性、指導性,全市政府系統要深入學習領會,全面貫徹落實,深思細悟,著力補齊高質量發展短板弱項,促進經濟平穩健康發展。

        會議傳達學習了全國氣象高質量發展工作會議精神。會議指出,我市河流水系多、防災減災任務重,對氣象服務需求越來越精細,要牢固樹立“防大汛、抗大洪、搶大險、救大災”思想,建立精準氣象預警服務為先導的防汛抗旱救災體系。要全面提升能力建設,不斷提升精密監測、精準預報、精細服務水平,發揮氣象防災減災第一道防線作用。要加強基礎設施短板建設,在系統研究的基礎上,按照先急后緩、先主后次的原則,把氣象服務預警系統進一步提升,把氣象服務支撐性框架進一步強化,確保在汛期到來之前全面補齊基礎設施短板,有效服務全市防汛抗旱和防災減災工作。

        會議傳達學習了國務院安全生產十五條硬措施和省委、省政府安全生產50條實施意見,研究貫徹落實意見。會議指出,國務院安全生產“十五條硬措施”和省“50條實施意見”直擊當前安全生產工作的問題短板,對強化安全生產責任落實、堅決防范遏制重特大事故具有很強的針對性和指導性。各級各部門要對標全國全省要求,總結經驗、吸取教訓,對照我市安全生產工作,對方案進一步細化,制定以全國全省要求為統攬的安全生產制度保障,嚴格落實“三管三必須”要求,持續濃厚嚴的氛圍,堅決守牢安全生產底線。

        會議研究審議了《信陽市營商環境優化提升行動方案(2022版)》。會議指出,要高度重視,采取有力有效的硬措施,確保實現最優營商環境目標。要持續努力,持續推動,在去年有大變化的基礎上,迅速安排今年工作。要強化協同,各指標涉及的單位和部門要協同聯動,共同發力。要主動創新,摸索出新的有效的服務形式,推進全市營商環境實現整體性、根本性好轉。要注重實效,堅持結果導向,把提升企業滿意度作為重點關注方向。

        會議還研究了其他事項。

      掃一掃在手機打開當前頁