1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      今日,全線通車!

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-02 來源:信陽日報

      今日,全線通車!

        6月2日7時,由中鐵大橋局與信陽城市發展投資公司聯合承建的新五大道下穿京廣(寧西)鐵路立交工程建成通車,新五大道實現全線通車。該工程的通車將大幅提高我市東西向通行能力,緩解城市交通壓力。

        6月2日上午,記者在新五大道與京廣(寧西)鐵路交會口看到,新五大道下穿京廣(寧西)鐵路共4幅涵洞,其中中間兩幅6條機動車道已通車,邊上兩幅非機動車道和人行道正在施工。

      今日,全線通車!

        據新五大道下穿京廣(寧西)鐵路立交工程項目部總工程師李剛介紹,本工程由涉鐵和市政兩個部分組成。為加快城市建設提檔升級,打造居民幸福之城,工程建設方投入各類機械設備60余臺,施工過程中加強物資保障和工序銜接,不斷優化施工方案,每天500多名施工人員24小時輪班作業不歇工,在較短時間里完成了鋼筋加工安裝3058噸,混凝土澆筑20363方,土方開挖6萬多方,于6月2日實現機動車道通車。接下來,將會利用一周左右的時間,完善各類設施。

        據悉,新五大道下穿鐵路立交工程穿越5條鐵路股道,其中繁忙京廣干線2條,寧西支線2條,整備線1條,每天通行車輛達110列。項目起于北京路,止于規劃淮海大道,線路全長788.52米,其中涉鐵下穿范圍長度55.93米。工程建設內容包括道路工程、橋涵工程、引道工程、排水工程、照明工程、綠化、泵站及附屬工程等。

        據了解,新五大道下穿鐵路立交工程最低處較其他路面低不少,汛期容易積水,積水通過最低處的雨水篦子,流入附近的泵房收集井,再通過泵站提升至市政雨水管道的高度,進入市政管網后再流入泄洪河流。泵站采用一體化預制系統,單筒體運行,自動化遠程控制,無人值守,設計規模排水量為每小時6500立方米。

        新五大道下穿鐵路立交工程的建成打通了鐵路線給信陽市交通帶來的瓶頸,讓市民出行更加便捷,滿足市民對美好生活的期盼,增強人民群眾的幸福感和獲得感。

      掃一掃在手機打開當前頁