1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      蔡松濤陳志偉帶隊視察中心城區重點項目建設工作

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-03 來源:信陽日報

      蔡松濤陳志偉帶隊視察中心城區重點項目建設工作

        6月2日,市委書記蔡松濤、市長陳志偉帶領市四大家領導同志到中心城區視察重點項目建設工作。孫巍峰、孫同占、盧錫恩、黃鈁、李征、曲尚英、曾輝、楊進、秦保建、陳延虎、李高嶺、翟曉賓、劉勇等參加視察。

        新五大道下穿京廣(寧西)鐵路立交工程已建成投用,新五大道實現全線通車。蔡松濤、陳志偉一行現場查看工程貫通情況,強調要在保證施工安全和施工質量的前提下,加快完善相關配套設施,統籌做好道路綠化和沿線景觀提升,確保以高質量高水準的精品工程惠及廣大市民。

        信陽火車站南廣場區域改造工程已建成投用,不僅優化了城市交通環境,也提升了城市形象,現已成為信陽對外展示的新名片。蔡松濤、陳志偉一行實地查看地上人文景觀廣場和地下停車場升級改造情況,強調要樹牢以人民為中心的發展思想,進一步完善運營管理機制,加大招商力度,強化功能配套,努力打造信陽新地標。

        萬家燈火城市廣場和勝利路步行街,通過升級改造面貌煥然一新,不僅受到市民廣泛好評,而且成了網紅打卡地。蔡松濤、陳志偉一行沿路查看地面翻新、樓宇立面改造、美化亮化、消防設施改造等情況,強調要堅持品質引領,彰顯信陽特色,結合街區定位和建筑風貌特點進行完善提升,注重業態更新和功能重塑,建設集地域風情、文創、美食、休閑觀光、娛樂于一體的特色街區,讓老商圈更有煙火氣、煥發新生機,著力打造城市有機更新的樣板,為創造高品質生活貢獻力量。

        上天梯應急營建設項目正在如火如荼地加緊建設當中,目前,隔離艙體、登記大廳、緩沖區等土建工程已全部完工。建設速度、工作效率得到了現場領導的一致認可。蔡松濤強調,要堅持系統思維,大力發展應急產業,切實提升平急轉化能力。同時,要充分發揮龍頭企業帶動作用,完善區域性應急產業鏈,壯大產業集群,助力“信陽制造”做大做強。

      掃一掃在手機打開當前頁