1. 首頁 > 政務公開 > 政府會議

      市政府黨組(擴大)會議召開

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-06 來源:信陽政務

      市政府黨組(擴大)會議召開

        6月6日,市長陳志偉主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達學習5月27日中共中央政治局會議精神和習近平總書記在中共中央政治局第三十九次集體學習時的重要講話精神。

        會議指出,中共中央政治局會議審議通過的《中國共產黨政治協商工作條例》,為我們進一步加強和改進新時代政協工作,促進科學民主決策指明了方向、提供了根本遵循。全市政府系統要深學細悟,理論指導實踐,凝聚智慧,增進共識,促進科學民主決策。要提升站位,凝心聚力,匯聚強大正能量,為奮進新征程、建功新時代畫出最大同心圓。要抓好貫徹,在大政方針以及政治、經濟、文化和社會生活的重要問題決策前和決策執行過程中主動問政,不斷提升執政能力。

        會議指出,習近平總書記在中共中央政治局第三十九次集體學習時的重要講話,高度評價中華文明探源工程的研究成果,就進一步回答好中華文明起源、形成、發展的基本圖景、內在機制以及各區域文明演進路徑等重大問題提出明確要求,具有重大指導意義。全市政府系統要深入學習貫徹,緊密結合信陽悠久歷史文化和紅色傳承,把中國文明歷史研究引向深入。要深化研究,立足信陽“豫風楚韻”資源稟賦,深入挖掘文化歷史淵源、發展脈絡和時代價值,推出一批有分量的研究成果。要強化傳承,努力打造全國知名的紅色文化傳承區、全國著名的紅色旅游目的地、大別山北麓全域旅游示范區和中部地區短期休閑度假目的地。要加強宣傳,策劃推出新聞報道、文藝創作、影視作品等多形式全平臺的產品,營造傳承中華文明的濃厚社會氛圍。

      掃一掃在手機打開當前頁