1. 首頁 > 政務公開 > 政府會議

      市政府黨組(擴大)會議召開

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-14 來源:信陽政務

      市政府黨組(擴大)會議召開

        6月13日,市長陳志偉主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在四川考察時的重要講話精神、習近平總書記在《求是》雜志上發表的重要文章《努力建設人與自然和諧共生的現代化》。

        會議指出,習近平總書記在四川考察時的重要講話,為我們抓好改革發展穩定、統籌推進疫情防控和經濟社會發展、做好防汛抗險救災、更好把握未來發展主動權提供了強大思想武器和行動指南。全市政府系統要提高思想認識,把習近平總書記的重大要求作為第一政治要件,保持好平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。要抓好重點工作,鞏固拓展脫貧攻堅成果,推進農業現代化和鄉村振興,推動家庭家教家風建設,抓好高校畢業生就業工作,大力推進科技創新。要強化底線思維,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,牢固樹立責任意識,嚴守耕地紅線,堅守生態紅線,立足防大汛、抗大險、救大災,抓細抓實防汛抗洪和地質災害防治等工作,切實保障人民群眾生命財產安全。

        會議指出,習近平總書記在《求是》雜志上發表的重要文章,對新形勢下加強生態文明建設作出重大部署,全市政府系統要認真學習領會,深學細悟,貫徹落實。要抓好環境攻堅,堅決打好污染防治攻堅戰,持續保衛藍天、碧水、凈土,不斷鞏固提升生態環境質量;要對標對表生態環境督察反饋問題,舉一反三、標本兼治,切實整改、早日銷號。要加快綠色發展,堅持不懈推動綠色低碳發展,加快調整優化產業結構、能源結構、用地結構,做大做強綠色能源,穩妥有序推進碳達峰、碳中和;要扎實抓好“三區三線”劃定工作,為高質量發展留足空間,促進全面綠色轉型。

      掃一掃在手機打開當前頁