1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      全市市縣事業單位重塑性改革推進會議召開
      蔡松濤講話 陳志偉主持

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-17 來源:信陽日報

        6月17日,收看收聽全省省直事業單位重塑性改革總結暨市縣事業單位重塑性改革推進視頻會議后,我市立即召開會議,貫徹落實省會議精神,安排部署市縣事業單位重塑性改革工作。

        市委書記蔡松濤出席會議并講話,市長陳志偉主持會議。孫巍峰、盧錫恩、谷昌豪、黃鈁、楊進、胡亞才出席會議。

        蔡松濤強調,要高度重視。推進事業單位重塑性改革,是我省貫徹落實中央深化事業單位改革部署的具體行動,是提升事業單位服務保障能力的迫切需要。各級各部門一定要高度重視這項改革工作,抓住用好這次改革機遇,從體制機制入手,有效破解事業單位長期積累的深層次矛盾,充分釋放改革紅利,激發事業單位活力,真正實現整體重構重塑、優化協同高效的改革目標。要嚴格落實。深入貫徹《關于市縣事業單位重塑性改革的指導意見》,支持“減上補下、減縣補鄉”,優先保障高質量發展、重點民生領域和基層一線用編需求。要加快推進。按照時間要求,分級負責、壓茬推進,倒排工期、掛圖作戰,加快推進改革工作,確保如期完成任務。要嚴守紀律。事業單位重塑性改革是一項嚴肅的政治性任務,要樹牢大局意識、去除本位主義,嚴格執行改革紀律,堅決做到令行禁止,嚴禁遲滯拖延,嚴禁打折扣、搞變通,確保此次改革圓滿成功,為信陽高質量發展凝聚合力。

        陳志偉要求,要堅定目標不動搖,堅持目標導向、問題導向和結果導向,加快推進政事分開、事企分開、管辦分離,全面實現改革既定目標。要壓實責任不放松。各縣區和市直各部門要切實負起主體負責,“一把手”要切實擔起第一責任人責任,壓實責任堅定推,勇于擔當堅定改,算好改革賬,打好攻堅戰,嚴格按照時間節點,不折不扣地完成改革任務。要確保穩定不麻痹,密切注意、積極回應改革中的問題和訴求,高度重視信訪穩定工作,把干部職工思想統一好、引導好,確保改革平穩有序,確保社會大局穩定。

      掃一掃在手機打開當前頁