1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      我市召開黨政聯席會議
      研究部署重點項目建設工作

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-20 來源:

      我市召開黨政聯席會議 研究部署重點項目建設工作

        6月17日,我市召開黨政聯席會議,研究部署重點項目建設工作。市委書記蔡松濤、市長陳志偉出席會議并講話。孫巍峰、謝天學、孫同占、盧錫恩、谷昌豪、黃鈁、曲尚英、曾輝、楊進、秦保建、李俊等出席會議。

        在聽取全市重點項目情況匯報后,蔡松濤強調,要全面掀起項目建設高潮。把項目建設擺在前所未有的重要位置,強化創新思維、系統思維,全力以赴大抓項目、抓大項目,開啟換道超車的全新路徑,奮力推動信陽高質量跨越式發展。要持續提升項目謀劃能力。圍繞“十四五”規劃、中央資金投向、重點產業進行謀劃,著力招引落地一批引領性、標志性、突破性的大、好、新項目,以高質量項目支撐高質量發展。要加大項目推進力度。完善重點項目推進機制,落實市、縣領導分包項目制度,做好資金、用地、用工、用能等要素保障,力促前期項目快落地、簽約項目早開工、在建項目早竣工,以項目帶動轉型、拉動增長。要強化結果導向狠抓落實。嚴格實行“13710”工作制度,將全市重點項目納入“項目為王 結果導向”工作平臺,及時跟進項目進度,進一步強化評價考核和雙向激勵,以項目建設成效檢驗干部工作實績。

        陳志偉強調,要突出項目為王。緊扣國家戰略、政策導向、發展態勢,把項目建設作為“兩穩一?!钡闹鲬饒?、主抓手,加大項目謀劃和招引,做實項目前期,形成項目滾動發展、投資接續跟進的良好格局。要加快項目建設。圍繞“1335”工作布局,聚焦“五個著力”,創新體制機制,強化要素保障,全力以赴推進項目建設。要壓緊壓實責任。落實落細領導分包責任,堅持周例會、半月會等制度,加大重點項目調度,強化督導考核,及時有效解決項目在建設過程中的問題。要高質量開展“三個一批”活動,用好專項債,有效擴投資穩增長,以高質量項目建設推動經濟社會發展高質量。

        會議原則通過了《信陽市市級工作專班及人員管理考核辦法》。

        會議還研究了其他事項。

      掃一掃在手機打開當前頁