1. 首頁 > 政務資訊 > 頭條

      “中原大講堂”開發區建設主題學習報告會舉行 樓陽生出席

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-20 來源:信陽日報

        為加快建設“一縣一省級開發區”,推進“三化三制”改革,將全省開發區建成經濟建設的主陣地、主戰場、主引擎,按照全省“能力作風建設年”活動總體安排,6月18日,由省委組織部、省活動辦主辦的“中原大講堂”舉行開發區建設主題學習報告會,與省委理論學習中心組集體學習相結合,邀請上海張江(集團)有限公司原黨委副書記、上海張江高科技園區開發股份有限公司原總經理葛培健以《后疫情時代產業園區高質量發展路徑》為題作專題報告。省委書記樓陽生出席報告會。

        報告中,葛培健介紹了在當前經濟環境條件下產業園區發展面臨的新挑戰新機遇、開發區建設的十大趨勢,講解了上海張江產業集群的創新模式經驗,為河南開發區的高質量發展提出了建議。

        與會同志認為,報告會內涵豐富、系統全面、闡釋深入,站在理論、實踐、國際的前沿,講案例、講經驗、講政策、講建議,對于領導干部開闊視野、理解省委和省政府的部署、研究和推進我省開發區工作具有重要參考價值,要對標發達地區,找差距補短板,勇擔當謀發展,推動我省開發區高質量發展再上新臺階。大家表示,要以此次報告會為契機,堅持知行合一、學干結合,緊扣實施“十大戰略”,持續推進大學習大培訓大練兵大提升,不斷提升能力作風,全力以赴,攻堅克難,拼搶“雙過半”“全年紅”目標,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

        會議以視頻會議形式召開。各省轄市、濟源示范區、航空港區及各縣(市、區)設分會場。

        省委常委、組織部長陳舜主持報告會。省委理論學習中心組成員,省委工作部門主要負責同志、省開發區建設工作領導小組成員在省級會場參加學習。

        我市領導蔡松濤、陳志偉、孫巍峰、謝天學、孫同占、盧錫恩、谷昌豪、黃鈁、曲尚英、楊進、秦保建、李俊等在信陽分會場出席會議。

      掃一掃在手機打開當前頁