1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      以“共產黨最講認真”的態度 堅定不移持續深化整治工作
      全市城鄉人居環境綜合整治推進會召開

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-21 來源:信陽日報

        6月20日,我市召開城鄉人居環境綜合整治推進會,總結近階段全市城鄉人居環境綜合整治成效,通報第三次考評結果,安排部署下一階段工作。市委書記蔡松濤,市長陳志偉出席會議并講話。孫巍峰、謝天學、孫同占、盧錫恩、谷昌豪、黃鈁、曲尚英、曾輝、楊進、秦保建、李俊等出席會議。

        蔡松濤強調,抓城鄉人居環境綜合整治是鄉鎮、街道辦事處的基本功。各級各部門要以“共產黨最講認真”的態度,堅定不移持續深化整治工作,下真功夫解決群眾身邊的煩心事、堵心事,讓環境真正凈起來、美起來,切實增強群眾獲得感幸福感。城鄉人居環境是品質生活的基本盤。要深入推進村莊亮化美化行動,深化農村廁所革命,發力農村生活污水治理。全面整治城市廣告牌匾,疏堵并用解決城區“停車難”,扎實推進拆墻透綠,以環境整治“小切口”,助推城市品質“大提升”。要對標先進、扛穩責任、真抓實干,確保真出彩。堅持規劃引領,學習江浙先進經驗,把建設花園城市和海綿城市結合起來,讓每個縣區都成為大別山最美麗的風景線。要加強組織領導,強化督導檢查,確保城鄉人居環境綜合整治工作始終走在全省前列。

        陳志偉強調,要狠抓整改補短板。堅持目標導向、問題導向,圍繞鄉村振興扛旗的目標,對照市里督查發現的問題,查漏補缺,舉一反三,全面整改,不斷提高整治成效。要乘勢而上強攻堅。保持良好態勢,圍繞工作重點,緊盯群眾最關心的問題,持續發力,形成常態,構建共建、共治、共享的城鄉人居環境治理體系。要錘煉作風抓落實。結合“能力作風建設年”活動,把城鄉人居環境綜合整治工作做深做細做實,擦亮“美好生活看信陽”的靚麗底色。

        會上,與會人員共同收看了城鄉人居環境整治專題片;市委副書記、政法委書記孫巍峰宣讀了考評結果;榮獲“美好人居前鋒獎”“美好人居創新獎”的鄉鎮、辦事處上臺領獎;因城鄉人居環境整治鞏固成效差、反彈嚴重,收回了浉河區五里墩街道辦事處、固始縣武廟集鎮的獎杯,分別上交給市城管委、市鄉村振興指揮部;新縣作了典型發言;固始縣、浉河區作了表態發言。

        會議以視頻形式召開,市設主會場,各縣區、管理區(開發區)以及各鄉鎮(辦事處)設分會場。

      掃一掃在手機打開當前頁