1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      蔡松濤視頻調度縣區領導干部接訪和重復信訪積案化解工作

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-21 來源:信陽日報

      蔡松濤視頻調度縣區領導干部接訪和重復信訪積案化解工作時強調  依法依規妥善解決好群眾訴求

        6月20日,市委書記蔡松濤以視頻形式調度縣區領導干部接訪和重復信訪積案化解工作,就做好當前和今后一個時期信訪穩定工作進行安排部署。

        蔡松濤強調,要持續推進重復信訪積案化解。各地黨政主要領導要示范帶動、親自研究,帶頭包難案、解難題,其他縣處級領導干部要切實履行好包案責任,做到真包實包,把群眾的事真正當事,真心關心群眾,決不能熟視無睹、推諉扯皮。要嚴格落實“三到位一處理”原則,主動擔當作為,依法依規妥善解決好群眾訴求。要切實做好基層基礎工作。要強化基層基礎,確保矛盾糾紛在基層得到有效化解。要切實抓好初信初訪,減少矛盾激化,避免小事情拖成大問題、小矛盾積成大怨氣。要全力做好黨的二十大安保維穩工作。各級各部門務必保持清醒頭腦,強化責任擔當,壓實責任,專人負責,強化風險研判,及時解決問題,從嚴從實從細做好工作,以一域之穩定為全省、全國大局作出貢獻。

        調度會后,蔡松濤熱情接待了信訪群眾,耐心傾聽群眾訴求,詳細詢問有關情況,現場研究解決辦法,逐一提出處理意見和解決措施。

        楊進參加活動。

      掃一掃在手機打開當前頁