1. 首頁 > 政務資訊 > 信陽要聞

      市政府第八十七次常務會議召開

      信陽市人民政府門戶網站 www.lukiefilm.com 時間:2022-06-21 來源:信陽政務

      市政府第八十七次常務會議召開

        6月20日,市長陳志偉主持召開市政府第八十七次常務會議。

        會議傳達學習了全省鞏固拓展脫貧攻堅成果有效銜接鄉村振興領導干部培訓會議精神。會議指出,各級各部門要提升站位,嚴格落實“四個不摘”要求,全面履職盡責,堅決守住不發生規模性返貧的底線,全面提升鞏固拓展脫貧攻堅成果質效。要抓好整改,結合國家和省反饋的問題對照自查,迅速補齊責任落實、政策落實、工作落實和鞏固成效方面的短板,以整改實效促成果鞏固、促工作落實、促水平提升。要全力推進,發揮督查專班的督查作用,加快項目實施和資金撥付進度,及時組織開展縣鄉干部培訓,持續抓好鞏固拓展脫貧攻堅成果各項工作,確保責任不松、力度不減、政策不變、幫扶不弱。

        會議聽取了全市公安機關掃黑除惡斗爭情況匯報。會議強調,今年以來,全市各級各部門按照中央、省委、市委關于常態化推進掃黑除惡斗爭的統一部署,精心組織、系統謀劃、迅速行動,取得了階段性成效,下一步要堅持問題導向,切實做到“三個主動對標”,全力推進掃黑除惡斗爭向縱深開展。要嚴格履職,抓住當前有利的社會環境,迅速把思想認識統一到中央決策部署上來,以《反有組織犯罪法》實施為牽引,全力抓好重點任務貫徹落實,推動常態化掃黑除惡斗爭走深走實。要全力攻堅,打好專項行動、專案督辦、逃犯緝捕攻堅戰,打好重點整治、源頭治理協同戰,不斷提升整治效果。

        會議審議了《信陽市“十四五”鄉村振興和農業農村現代化規劃》。會議強調,《規劃》是我市全面推進鄉村振興和加快農業農村現代化的根本遵循和行動綱領,各級各部門要切實提高站位,一以貫之抓好落實。要扎實推進,聚焦“推動農業高效發展、實施鄉村建設行動、培育高素質現代農民、健全城鄉融合發展機制”四大重點任務,制定出臺有力支持政策,實現“農業全面提升、農村全面進步、農民全面發展”目標。要健全機制,加強組織領導,壓實工作責任,健全保障機制,用改革的辦法、開放的思維、創新的機制、扎實的作風,強化“項目化”運作,撬動各類社會資本,搭建更多創新創業基地平臺,奮力譜寫全市鄉村振興和農業農村現代化發展新篇章。

        會議審議了《信陽市市長質量獎管理辦法》,強調要通過正向激勵和導向作用,選樹質量標桿,深入開展質量提升行動,宣傳正面典型,積極展示“信陽制造”、唱響“信陽品牌”。

        會議審議了《信陽市促進房地產市場平穩健康發展的若干措施》,強調要堅定發展信心,充分發揮有關部門的服務和調控作用,深入推進“萬人助萬企”活動,推動工程審批制度改革,落實落細惠企政策,依法打擊違法違規經營行為,確保我市房地產市場平穩健康良性發展。

        會議還研究了其他事項。

      掃一掃在手機打開當前頁